
Diese kleinen leckeren Spinnenmuffins sind garantiert der Hit auf jeder Halloweenparty.
Zutatenliste für
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Zartbitter-Kuvertüre
225 g
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Butter
100 g
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Kakaopulver
3 EL
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Eier
2
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Zucker
125 g
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Vanillezucker
2 EL
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Salz
1 Prise
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Mehl
100 g
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Backpulver
1 1/2 TL
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gemahlene Mandeln
50 g
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Milch
150 ml
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Lakritzschnecken
16
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Schokoladenstreusel
12 TL
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Mini-Schokoladenlinsen
24
Zubereitung
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125 g Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Das Kakaopulver unterrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen.
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Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
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Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und portionsweise unterheben.
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Zum Schluss die Milch einarbeiten. Alles zu einem homogenen Teig vermischen, in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. backen. Die Muffins etwas abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Lakritzschnecken abrollen und jede Schnecke in 6 "Spinnenbeine" zerteilen.
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Je 8 Beine am Rand in die abgekühlten Muffins stecken; ggf. Löcher mit einem Holzstäbchen vorbohren.
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100 g Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und auf den Muffins verstreichen. Mit den Schokoladenstreuseln bestreuen und mit den Schokoladenlinsen als "Augen" garnieren. Die Schokolade vor dem Servieren fest werden lassen.