Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Vitaminpower auf deinem Teller! Frischer Spinat trifft auf knackige Möhren, süße Datteln und cremigen Ziegenkäse – ein Geschmackserlebnis, das nicht nur lecker, sondern auch voller wertvoller Nährstoffe ist. Perfekt für eine gesunde Auszeit!

Zutatenliste für

  • Pinienkerne
    50 g
  • Baby-Spinat
    4 Handvoll
  • Möhren
    500 g
  • Rote Zwiebel
    1
  • Datteln
    8
  • Fenchelsamen
    1 TL
  • Oregano
    1 TL
  • Thymian
    1 TL
  • Ziegenfeta
    200 g
  • Arganöl
    2 EL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Apfelessig
    4 EL
  • flüssiger Honig
    2 TL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, anschließend auskühlen lassen. Den Spinat waschen und trockenschleudern.
  2. Die Möhren schälen und raspeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Datteln entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Fenchel, den Oregano und Thymian in einer kleinen Schale vermengen.
  4. Den Ziegenfeta dazu bröckeln und in der Kräutermischung wälzen. Die Öle, den Essig und den Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Möhren, den Spinat, die Datteln, die Zwiebel und die Pinienkerne locker vermengen und das Dressing untermischen. Abschmecken und mit dem Käse bestreut servieren.

Auch lecker

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach