Spinatnester aus dem Ofen

Erfordert ein wenig Übung beim Abheben der Nester vom Blech - ansonsten ganz tolle Variante, Spinatnester zu servieren.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g TK-Blattspinat
  • 4 Eier
  • 100 g gewürfelter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein zerkleinern.
  3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  4. TK-Spinat in die Pfanne geben und mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Spinat in 4 gleich große Portionen teilen und in Form von "Puffern" auf dem Backblech verteilen. Dabei eine Mulde für das Ei formen.
  6. Eier einzeln in eine Tasse schlagen und in die Mulde des Spinatnestes gleiten lassen.
  7. Den gewürfelten Schinken um das Ei herum verteilen und in den Ofen schieben.
  8. Für ca. 15 min bei 200°C backen.
  9. Auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln und mit frischem Pfeffer und ggf. Salz aus der Mühle würzen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach