Erfordert ein wenig Übung beim Abheben der Nester vom Blech - ansonsten ganz tolle Variante, Spinatnester zu servieren.
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g TK-Blattspinat
- 4 Eier
- 100 g gewürfelter Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung
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Den Ofen auf 200°C vorheizen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein zerkleinern.
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2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten.
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TK-Spinat in die Pfanne geben und mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Spinat in 4 gleich große Portionen teilen und in Form von "Puffern" auf dem Backblech verteilen. Dabei eine Mulde für das Ei formen.
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Eier einzeln in eine Tasse schlagen und in die Mulde des Spinatnestes gleiten lassen.
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Den gewürfelten Schinken um das Ei herum verteilen und in den Ofen schieben.
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Für ca. 15 min bei 200°C backen.
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Auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln und mit frischem Pfeffer und ggf. Salz aus der Mühle würzen.
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