Spekulatius-Tiramisu ist eine einfache und raffinierte Dessert-Variante für die Vorweihnachtszeit. Eignet sich hervorragend für das Weihnachtsfest, weil es sich so toll vorbereiten lässt. Schmeckt knusprig-cremig und super gut.
Zutatenliste für
4Portionen
- 100 g Spekulatius
- Mark 1 Vanilleschote
- Saft und Abrieb einer Bio-Orange
- 250 g Mascarpone
- 200 g Joghurt
- 90 g Rohrohrzucker
- Zimt nach Bedarf
Zubereitung
-
Zucker, Mark der Vanilleschote, Zimt, Abrieb und Saft der Orange in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
-
Mascarpone und Joghurt hinzufügen und weitermixen. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, in den Kühlschrank stellen.
-
Nun die Spekulatius zerbröseln. Das funktioniert ganz gut, wenn man die Spekulatius in eine Schüssel gibt und mit einem "Caipi-Stößel" bearbeitet.
-
Nun abwechselnd die Mascarpone-Creme und die Spekulatius-Krümel in Gläser füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.