Spargelsuppe aus Schalen ist eine perfekte Resteverwertung. Denn die Spargelschalen sind viel zu schade zum Wegwerfen. Zudem ist die Suppe gut vorzubereiten.
Zutatenliste für
-
Spargelschalen
700 g
-
Wasser
1 l
-
Salz
4 Prisen
-
Pfeffer
4 Prisen
-
Butter
50 g
-
Mehl
50 g
-
Zitronensaft
0,5 TL
-
Muskat
2 Prisen
-
Sahne
1 Becher
Zubereitung
-
Spargelschalen von ca. 700g Spargel, gründlich waschen und mit 1 Liter Wasser in einen Topf zum Kochen bringen. Auch die abgeschnittenen Spargelenden in die Suppe geben.
-
Die Spargelschalen im Wasser mit etwas Salz und Pfeffer würzen und 30 Min. bei geringer Hitze köcheln.
-
Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einem Topf auffangen, zur Seite stellen.
-
In einem großen Topf die Mehlschwitze zubereiten, dabei die Butter bei mittlerer Temperatur zerlassen und mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
-
Dann nach und nach die aufgefangene Spargelflüssigkeit hinzugeben und weiter verrühren.
-
Die Spargelsuppe mit Salz, dem Spritzer Zitrone und Muskat nach Geschmack würzen und erneut kurz aufkochen. Und zum Schluss etwas Sahne unterrühren zum Verfeinern,