Dieser leckere Salat passt zu einem Grillabend perfekt - kann aber auch als leckerer Hauptgang serviert werden.
Zutatenliste für
3Portionen
- 500 g Spargel
- 8 Cocktailtomaten
- 100 g frische Spinatblätter
- 100 g roter Mangold
- 100 g Rucola
- 250 g geräucherte Forellenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- Olivenöl zum Anbraten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- einen Spritzer Honig
- etwas Balsamicocreme
Zubereitung
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Spinatblätter, Mangold und Rucola säubern.
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Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in 2 Stücke schneiden.
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Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel darin unter Wenden 8-10 Minuten anbraten.
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Tomaten waschen und nach 4 Min. in die Pfanne mitzugeben. Sowie 1 EL Butter.
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Salatblätter in eine große Schale geben, die Forellenfilets in Stücke "reißen" und darauf verteilen.
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Eine Vinaigrette herstellen aus 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, 1 TL Senf, einen Spritzer Honig und zusätzlich zum Abschmecken etwas Balsamicocreme, Salz und Pfeffer verwenden. Alles gut verrühren.
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Anschließend den warmen Spargel, die Tomaten und die Vinagrette auf den Salat verteilen. Warm servieren.
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