Spargel-Käse-Suppe

45 Min.
Einfach

Wir lieben Käse-Suppe und wir lieben Spargelsuppe! In diesem Rezept haben wir die beiden Suppen miteinander kombiniert und sind begeistert!

Zutatenliste für

  • Spargel
    500 g
  • Salzwasser
    750 ml
  • Zucker
    1 Prise
  • Butter
    1 Messerspitze
  • Schmelzkäse
    200 g
  • Kartoffelpüreepulver
    3 EL
  • Sahne
    100 g
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Muskat
    1 Prise
  • Kochschinken
    200 g

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Salzwasser mit Zucker und etwas Butter aufkochen und darin den Spargel gut 20 Min. garen. Danach den Schmelzkäse darin auflösen.
  3. Nun das Kartoffelpüreepulver in die Suppe einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  4. Die Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und abschmecken.
  5. Wer mag, gibt vor dem Servieren noch fein gewürfelten Kochschinken hinzu.

Auch lecker

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach