Spargel-Käse-Suppe

45 Min.
Einfach

Wir lieben Käse-Suppe und wir lieben Spargelsuppe! In diesem Rezept haben wir die beiden Suppen miteinander kombiniert und sind begeistert!

Zutatenliste für

  • Spargel
    500 g
  • Salzwasser
    750 ml
  • Zucker
    1 Prise
  • Butter
    1 Messerspitze
  • Schmelzkäse
    200 g
  • Kartoffelpüreepulver
    3 EL
  • Sahne
    100 g
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Muskat
    1 Prise
  • Kochschinken
    200 g

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Salzwasser mit Zucker und etwas Butter aufkochen und darin den Spargel gut 20 Min. garen. Danach den Schmelzkäse darin auflösen.
  3. Nun das Kartoffelpüreepulver in die Suppe einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  4. Die Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und abschmecken.
  5. Wer mag, gibt vor dem Servieren noch fein gewürfelten Kochschinken hinzu.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach