Spargel aus dem Backofen - einfach & lecker zubereitet! Ihr benötigt nur eine Auflaufform, Backpapier und wenige Zutaten. Mit Butter, Zitrone, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verwandelt ihr den frischen Spargel in ein traumhaftes Gericht. Wirklich perfekt für schnelle Genussmomente!
Zutatenliste für
-
weißer Spargel 700 g
-
Butter 80 g
-
Bio-Zitrone 1
-
Salz 1/2 TL
-
Zucker 1 TL
- Pfeffer
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spargel gut schälen und in eine Auflaufform legen. Mit Butterstücke belegen, Zucker, Prise Pfeffer und einen 1/2 TL Salz drüber geben.
-
Die Zitrone halbieren, eine Hälfte über den Spargel auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden und drauflegen. Mit Backpapier abdecken und für ca. 35 Min in den Backofen. Wer den Spargel lieber weicher mag, verlängert die Backzeit etwas.
-
Auch mit grünem Spargel ist dieses Rezept möglich, dafür einfach die Backofenzeit auf ca. 20-25 Min. verkürzen. Lasst euch den Spargel schmecken!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.