Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Mit herzhaftem Salami und Feta belegt, wie man es vom Italiener kennt, wird für diese Spaghetti-Pizza anstelle eines herkömmlichen Teigs gekochte Pasta verwendet.

Zutatenliste für

  • Spaghetti
    350 g
  • Salz
  • Eier
    4
  • Sahne
    200 g
  • Pfeffer
  • geriebener Muskat
  • getrockneter Oregano
    1 TL
  • Kirschtomaten
    200 g
  • Olivenöl
    1 EL
  • geriebener Mozzarella
    100 g
  • Feta
    130 g
  • Basilikum
    3 Stängel
  • geschnittene Salami
    80 g

Zubereitung

  1. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und die Nudeln abtropfen lassen.
  2. Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Hälfte des Oregano würzen.
  3. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  4. In einer großen ofenfesten Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen, die Spaghetti darin kurz braten und flachdrücken. Mit der Eiersahne übergießen und 2–3 Min. bei geringer Hitze stocken lassen.
  5. Alles mit der Hälfte des Mozzarellas und etwas Oregano bestreuen. Die Tomaten darauf verteilen und leicht salzen und pfeffern. Die Nudel-Pizza im vorgeheizten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen ca. 15 Min. backen.
  6. Inzwischen den Feta klein würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Pizza herausnehmen, mit dem übrigen Käse bestreuen, mit Salami belegen und die Fetawürfel darauf verteilen.
  7. Alles leicht mit Pfeffer übermahlen, mit dem restlichen Oregano würzen und die Spaghetti-Pizza im Ofen noch 5-10 Min. backen. Mit Basilikum bestreuen und servieren.

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