Spaghetti mit Champignonragout

40 Min.
Mittel

Diese Gericht ist perfekt für ein Dinner. Durch den Weißwein verfeinert bekommt das Champignonragout eine besondere Note.

Zutatenliste für

  • Spaghetti
    500 g
  • Salz
  • Champignons
    500 g
  • Lauchzwiebeln
    4-5
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl
    2-3 EL
  • Weißwein trocken
    100 mL
  • frisch gehackter Thymian
    1 EL
  • Frischkäse
    150 g
  • gehobelter Parmesan
    40 g
  • Thymian Zweige
    3-4

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
  2. Die Champignons putzen und vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseitelegen.
  3. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit den Lauchzwiebeln und den Champignons in heißem Öl in einer großen Pfanne 1-2 Min. anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und den Thymian mit dazugeben.
  4. Den Frischkäse einrühren und 2-3 Min. schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Nudelkochwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Nudeln abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Das Champignonragout darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit den grünen Lauchzwiebelringen sowie Thymianzweigen garniert servieren.

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