Spaghetti Carbonara

30 Min.

Ein echter Klassiker der italienischen Küche sind Spaghetti Carbonara. Wir haben mal ein bisschen experimentiert und Lauch hinzugefügt. Ergebnis: Solltet ihr unbedingt mal nachkochen!

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 500 g Spaghetti
  • 125 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen
  2. In der Zwischenzeit Speck in dünne Streifen schneiden, Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch schälen
  3. Butter in einem großen Topf schmelzen und Lauch und Speck darin anbraten
  4. Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten
  5. Eigelb und Sahne in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des geriebenen Parmesans untermischen
  6. Spaghetti abgießen, zum Lauch und Speck geben und die Ei-Sahne-Käse-Mischung darüber gießen
  7. Alles gut verrühren und vor dem Servieren mit dem übrigen Parmesan bestreuen
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