Die asiatische Küche wird immer beliebter – auch in Oldenburg - von Sushi, über Currys bis hin zu Algensalat, ist alles dabei. Wir haben jetzt mal diese Sommerrollen ausprobiert und sind total begeistert!
Tipp: Damit das Reispapier zum Eindrehen geeignet ist, muss man dieses erst einmal im warmen Wasser aufweichen.
Zutatenliste für
12Portionen
- Rundes Reispapier
- 200 Gramm Reisnudeln
- 1 rote Paprika (besonders geeignet Spitzpaprika)
- 1 Karotte
- 1 Avocado
- 1 Räuchertofu (sehr lecker mit Sesam) /oder 250 Gramm Garnelen
- ½ Gurke
- Eisbergsalat
- Sojasprossen
- Frischer Koriander
- Frische Minze
- (Frischer (Thai-) Basilikum)
- 1 Limette
- Geschälte & ungesalzene Erdnüsse
- Hoi Sin Soße, Sojasauce und/oder Erdnusssauce
- Kokosöl
Zubereitung
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Die Reisnudeln nach Anleitung in heißem Wasser quellen lassen (ca. 10 Minuten), danach diese in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
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Das gesamte Gemüse waschen und in feine längliche Streifen schneiden.
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Die Sojasprossen waschen und die Erdnüsse zerkleinern.
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Das Tofu in längliche Streifen schneiden und diese mit Kokosöl in der Pfanne anbraten.
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Das Reispapier nach Anleitung im lauwarmen Wasser einweichen.
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Das Reispapier komplett auf einem großen Teller ausrollen.
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Das Reispapier mit den Zutaten befüllen.
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Über den Inhalt noch frischen Limettensaft tröpfeln und die zerkleinerten Erdnüsse hinzugeben.
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Das untere Ende nehmen und den Inhalt einwickeln, wie bei einem Wrap. Diesen möglichst eng zusammenrollen und die beiden Endstücke umklappen, sodass dieser von allen Seiten geschlossen ist.
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Dips und Saucen je nach Geschmack ausprobieren.
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