Blitzschnell zubereitet und so erfrischend – Blattspinat, Mais, Erbsen, Chinakohl, Kohlrabi und Radieschen sorgen für einen wirklichen Vitaminschub. Dieser To Go Sommersalat ist ideal für dein nächstes Picknick oder als schneller Mittagssnack.
Zutatenliste für
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Baby-Spinat 4 Handvoll
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Dosenmais 200 g
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Rapsöl 1 EL
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Erbsen 300 g
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Chinakohl 300
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Kohlrabi 2
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Radieschen 150 g
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Zitronensaft 2 EL
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Apfelessig 3 EL
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Honig 2 EL
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Olivenöl 6 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Den Spinat verlesen, waschen und trockenschütteln. Den Mais abtropfen lassen und in einer Pfanne im Öl 3-4 Min. anbraten. Wieder abkühlen lassen.
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Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Chinakohl in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi waschen, schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Radieschen, putzen, waschen und fein hobeln.
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Zitronensaft, Essig und Honig verrühren. Olivenöl zum Schluss unterquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing auf vier Salatschüsseln (verschließbar, ca. 1 l) verteilen. Erbsen, Kohlrabi, Mais, Radieschen, Chinakohl und Spinat einschichten. Zum Mitnehmen verschließen und vor dem Verzehr gut durchmischen.
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