Es ist wieder Pflaumenzeit und deshalb hat die liebe Silke einen superleckeren, frischen Pflaumenkuchen mit Guss gebacken, der auch optisch ein echtes Highlight ist!
Zutatenliste für
12Portionen
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 800 - 1000 g Pflaumen, gewaschen, entsteint und halbiert
- Für den Guss:
- 125 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Zimt
Zubereitung
-
Backofen auf 160°C vorheizen.
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Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mhel mit Backpulver vermischen und unterrühren.
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Teig in eine gefettete Springform füllen und die Pflaumen darauf verteilen.
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Die Sahne mit dem Zucker, den Eiern und dem Zimt verquirlen und über den Kuchen gießen.
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Den Kuchen ca. 1 Stunde oder länger im Backofen backen.
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