Die Apfelsaison muss genutzt werden! Silkes Apfelkuchen ist superschnell gemacht und schmeckt ausgesprochen lecker. Der Grundteig geht übrigens auch mit sämtlichen anderen Obstsorten, je nach Saison. Ich verwende ihn auch für Rhabarber, Birnen, Pfirsich oder Pflaumen... ein Alleskönner also!
Zutatenliste für
12Portionen
- 2 große Eier
- 200 g Zucker
- 125 g zerlassene Butter
- 150 ml Milch
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2-3 Äpfel
- 1 Handvoll Mandelblättchen
Zubereitung
-
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
-
Eier und Zucker schaumig rühren und dann die zerlassene Butter und Milch zugeben.
-
Mehl und Backpulver vermengen und alles zusammen zu einem cremigen Teig verrühren.
-
Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden und in Stücke schneiden.
-
Springform buttern und den Teig darin verteilen.
-
Äpfel drüberstreuen und leicht eindrücken.
-
Zum Schluss mit einer Handvoll Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
-
Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Sahne servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.