Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Lust auf einen türkischen Snack-Klassiker? Probiere Sigara Börek mit knusprigen Yufka- Blättern und cremiger Schafskäsefüllung – ein Genuss, der sowohl warm als auch kalt schmeckt! Perfekt als Fingerfood oder Beilage. Diese Röllchen sind ein Highlight auf jedem Tisch. Und für den vollen Geschmackskick: Zu den warmen Böreks ein erfrischender Cacik Dip.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Yufka - Blätter
    10 Blatt/Blätter
  • Schafskäse
    250 g
  • glatte Petersilie
    1 Bund
  • Sonnenblumenöl
    200 ml
  • Salatgurke
    1
  • türkischer Naturjoghurt
    300 g
  • Olivenöl
    3 EL
  • Salz und Pfeffer
    1 Prise(n)
  • Knoblauchzehen
    3
  • Spritzer Zitronensaft
    1

Zubereitung

  1. Yufka Blätter der Länge nach durchschneiden. Schafskäse fein krümeln. Petersilie kleinschneiden mit Schafskäse, Prise Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Schale Wasser griffbereit stellen. Auf jede Ecke einen Esslöffel Schafskäse-Gemisch geben. Von der Breitseite zur Spitze fest aufrollen. Die Spitze und Rollkante mit Wasser gut befeuchten, damit es dicht ist.
  3. Böreks in einer Pfanne mit Öl ca. 5 -7 Min frittieren bis sie goldig aussehen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und möglichst noch warm genießen.
  4. Cacik: Gurke raspeln, salzen und kurz ziehen lassen. Gurkengemisch mit den gepressten Knoblauchzehen, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und etwas Wasser vermengen bis die Konsistenz richtig ist. Guten Appetit!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach