Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Gezaubert aus den Lieblingsnüssen kann man dieses leckere Granola mit Naturjoghurt und Früchten ganz schnell vernaschen, auch bei den Kids kommt es gut an.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Haferflocken; z.B. die Hälfte kernige und die andere Hälfte blütenzart
    300 g
  • Lieblingsnüsse; z.B. Mandeln und Cashews
    120 g
  • Backkakaopulver
    30 g
  • Salz
    1 Prise
  • Kokosöl
    70 g
  • Ahornsirup
    120 ml
  • Vanille-Extrakt
  • Schokoladenstücke

Zubereitung

  1. Lieblingsnüsse hacken und mit den Haferflocken vermischen.
  2. In einem kleinen Topf das Kokosöl schmelzen und mit Ahornsirup sowie Vanille-Extrakt verrühren.
  3. Anschließend die Ölmischung mit dem Backkakaopulver sowie 1 Prise Salz vermengen.
  4. Die Paste nun über die Haferflocken-Nuss-Mischung geben und verrühren. Anschließend alles auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft backen. Nach 10 Min. Backzeit das Granola einmal umrühren.
  5. Sobald das Granola abgekühlt ist, kann die Schokolade untergehoben werden. Fertig ist das Granola!
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