Zutatenliste für
-
Haferflocken; z.B. die Hälfte kernige und die andere Hälfte blütenzart 300 g
-
Lieblingsnüsse; z.B. Mandeln und Cashews 120 g
-
Backkakaopulver 30 g
-
Salz 1 Prise
-
Kokosöl 70 g
-
Ahornsirup 120 ml
- Vanille-Extrakt
- Schokoladenstücke
Zubereitung
-
Lieblingsnüsse hacken und mit den Haferflocken vermischen.
-
In einem kleinen Topf das Kokosöl schmelzen und mit Ahornsirup sowie Vanille-Extrakt verrühren.
-
Anschließend die Ölmischung mit dem Backkakaopulver sowie 1 Prise Salz vermengen.
-
Die Paste nun über die Haferflocken-Nuss-Mischung geben und verrühren. Anschließend alles auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft backen. Nach 10 Min. Backzeit das Granola einmal umrühren.
-
Sobald das Granola abgekühlt ist, kann die Schokolade untergehoben werden. Fertig ist das Granola!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.