Selbstgemachte Müsliriegel für die Schule sind eine gesunde und energiereiche Snack-Option, vollgepackt mit natürlichen Zutaten wie Nüssen, Trockenfrüchten und Haferflocken. Einfach zuzubereiten und perfekt, um den kleinen Hunger zwischendurch zu stillen.
Zutatenliste für
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getrocknete Datteln 50 g
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Mandeln 50 g
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Haselnüsse 50 g
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Butter 60 g
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Honig 80 g
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Haferflocken 200 g
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Rosinen 50 g
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Sonnenblumenkerne 50 g
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Eiweiß 1
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Salz 1 Prise
Zubereitung
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Eine Backform (ca. 20x30 cm) mit Backpapier auslegen.
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Datteln, Mandeln und Haselnüsse klein hacken. Die Butter mit dem Honig in einem Topf unter Rühren erwärmen.
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Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Haferflocken, Rosinen und Sonnenblumenkernen untermischen.
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Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Form füllen und gleichmäßig flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen. Nach dem Auskühlen in Riegel schneiden.
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