Der schwäbische Kartoffelsalat ist ganz einfach zu machen und so lecker. Er muss so richtig schön schlonzig und saftig sein, dann schmeckt er leicht warm, am Allerbesten. Der Salat passt super zu Fleischgerichten und ist nicht so mächtig, da er ohne Mayonaise ist.
Zutatenliste für
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Kartoffeln 800 g
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kleine Zwiebeln 4
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Gewürzgurken 2
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Fleischbrühe oder Gemüsebrühe 125 ml
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Senf 1 TL
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Weinessig 4 EL
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Zucker 1 TL
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Petersilie 4 Stange(n)
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Schnittlauch 4 Stange(n)
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Sonnenblumenöl 2 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen und in ca. 30 Min. bissfest dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen, pellen und ausdampfen lassen. In Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
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Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Essiggurken abtropfen lassen und fein schneiden. Die Brühe erhitzen und mit Senf und Essig verrühren. Zwiebeln und Gurken dazu geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen, untermengen und mind. 30 Min. ziehen lassen.
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Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Öl unter den Salat mischen, die Kräuter darüber streuen und den Kartoffelsalat servieren.
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