Schokomandeln

15 Min.
Einfach

Diese Schokomandeln sind eine tolle Alternative zu den gebrannten Mandeln vom Jahrmarkt. Sie sind etwas weniger süß und schmecken dafür herrlich nach Gewürzen mit einem dezenten Schokoladengeschmack.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Puderzucker
    100 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Mandeln
    600 g
  • Kuvertüre
    100 g
  • Zimt
    1 TL
  • Koriander
    1 Messerspitze

Zubereitung

  1. Puderzucker mit Vanillezucker vermischen und in eine große Schüssel mit Deckel füllen.
  2. Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit 2 EL Puderzucker bestreuen.
  3. Backofen auf 150 Grad heizen und die Mandeln 30 Minuten rösten. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Zimt und Koriander hinzugeben.
  5. Die abgekühlten Mandeln in die flüssige, gewürzte Schokolade geben.
  6. Schokomandeln in die Schüssel mit dem Puderzucker geben, verschließen und kräftig durchschütteln.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach