Schokoladige Winterpralinen

1h Min.

Schokoladiger geht es nicht als diese winterlichen Schokoladenpralinen. Als Snack zwischendurch oder zum Advenntskäffchen, diese Leckerei schmeckt immer!

Zutatenliste für

60

Portionen

  • 200 g Nougat
  • 150 ml Schlagsahne
  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • 400 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

  1. Das Nougat mit der zerkleinerten Zartbitterkuvertüre vermischen. Die Sahne aufkochen lassen und anschließend mit der Nougat-Zartbitter Mischung vermengen bis diese geschmolzen ist.
  2. Die Masse dann etwa 4 Stunden kalt stellen. Danach 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Mit einem Löffel etwas der Nougat-Zartbitter Mischung entnehmen und zu einer Kugel formen. Dies wiederholen, bis die Mischung aufgebraucht ist.
  4. Anschließend Wasser in einem Topf erhitzen und die Vollmilchkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Die Schokokugeln dann in die Vollmilch Schokolade tunken, auf ein Backblech legen und abkühlen lassen.
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