Diese Schoko-Walnuss-Mandelküchlein sind ein schokoladig-nussiger Traum. Am allerbesten sind - ganz klar - die fetten Schokoladenstückchen. Yummie!
Zutatenliste für
Portionen
- 80 g Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Milch
- 150 g Mehl
- 100 g Mandeln (gemahlen)
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 1 EL Butter
- 3 EL Nutella
- 50 g Walnüsse
- 100 g Tafelschokolade
Zubereitung
-
Ein Muffinblech mit 12 Förmchen auskleiden, den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
-
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Kakao und dem Backpulver vermischen.
-
In einer neuen Schüssel die Eier mit dem Zucker, der Milch und der Butter schaumig schlagen. Dann die Mehlmischung und die Nutella unterrühren.
-
Die Walnusskerne grob zerkleinern, die Schokolade in grobe Stückchen hacken und beides zum Teig geben.
-
Nun den Teig mit zwei Esslöffeln in die Muffinförmchen geben und für 20 Minuten backen. Am besten warm mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.