Diese Schoko-Vampire sind klein, schmackhaft und ein absoluter Hingucker. Außerdem steht Halloween bald vor der Tür und das sind echt Hingucker!
Zutatenliste für
Portionen
- 340 g dunkle Creme-Cookies
- 100 g Frischkäse
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 30 Schokotropfen
- Rote Schokoschrift
- Alufolie
Zubereitung
-
250g der Cookies mit einem Mixer zerkleinern, bis sie ganz fein sind. Dann den Frischkäse daruntermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Das Ganze für 10 Minuten kalt stellen.
-
Mit den Händen rund 16 Kugeln daraus rollen. Dann diese für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
-
In der Zwischenzeit mit den übrigen Cookies die Fledermausflügel vorbereiten: Ober- und Unterseite abtrennen und die Füllung mit einem Messer abkratzen. Die Keksscheiben vorsichtig halbieren.
-
Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Die Kugeln in die flüssige Glasur tunken und auf ein Stück Alufolie setzen. Rechts und links die Cookie-Flügel in die schokolierten Kugeln stecken und oben auf den Kopf je zwei Schokotropfen als Ohren.
-
Die Kugeln abkühlen und fest werden lassen. Dann mit Zuckerschrift je zwei Augen "aufmalen".
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.