Schoko-Vampire

Diese Schoko-Vampire sind klein, schmackhaft und ein absoluter Hingucker. Außerdem steht Halloween bald vor der Tür und das sind echt Hingucker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 340 g dunkle Creme-Cookies
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 30 Schokotropfen
  • Rote Schokoschrift
  • Alufolie

Zubereitung

  1. 250g der Cookies mit einem Mixer zerkleinern, bis sie ganz fein sind. Dann den Frischkäse daruntermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Das Ganze für 10 Minuten kalt stellen.
  2. Mit den Händen rund 16 Kugeln daraus rollen. Dann diese für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit mit den übrigen Cookies die Fledermausflügel vorbereiten: Ober- und Unterseite abtrennen und die Füllung mit einem Messer abkratzen. Die Keksscheiben vorsichtig halbieren.
  4. Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Die Kugeln in die flüssige Glasur tunken und auf ein Stück Alufolie setzen. Rechts und links die Cookie-Flügel in die schokolierten Kugeln stecken und oben auf den Kopf je zwei Schokotropfen als Ohren.
  5. Die Kugeln abkühlen und fest werden lassen. Dann mit Zuckerschrift je zwei Augen "aufmalen".
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach