Schoko-Grieß-Kuchen

90 Min.
Einfach

Genießt den köstlichen Schoko-Grieß-Kuchen, auch bekannt als falscher Marzipankuchen. Dieses DDR-Rezept vereint cremigen Grieß und schokoladigen Geschmack zu einem nostalgischen Genuss. Schnell zubereitet und perfekt für eure Kaffeetafel! Kleiner Tipp: man kann auch gemahlene Mandeln nehmen statt Haselnüsse.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Margarine
    250 g
  • Zucker
    340 g
  • Eigelb
    4
  • Dinkelmehl
    250 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Kakao
    3 EL
  • Vanillezucker
    2 Pck.
  • Hafermilch (halbe Tasse)
    0,5 Tasse
  • Butter
    250 g
  • gemahlene Haselnüsse
    125 g
  • Dinkelgrieß
    350 g
  • Eischnee
    4
  • Hafermilch
    500 ml
  • Zartbitter Block Kuvertüre
    200 g
  • Palmin Soft reines Kokosfett
    30 g

Zubereitung

  1. Margarine, 170 g Zucker, Eigelb, Dinkelmehl, Backpulver, Kakao, 1 Packung Vanillezucker und 1/2 Tasse Hafermilch vermengen zu einem schwarzen Teig.
  2. Butter, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Vanillezucker, Dinkelgrieß und Eischnee für den weißen Teig vermengen.
  3. Den schwarzen Teig auf ein Blech streichen, darüber den weißen Teig geben. Am besten geht es mit einem tieferen Backblech. Dann den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 Min. backen.
  4. Milch aufkochen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, über den heißen Kuchen die kochende Milch geben.
  5. Die Kuvertüre schmelzen, wenn diese flüssig ist, diese mit Palmin verschmelzen.
  6. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die flüssige Kuvertüre-Palmin-Soße über den Kuchen geben.

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