Tiramisu: schnelles Dessert im Glas mit frisch gebratener Ananas. Tiramisu mal etwas fruchtiger. Einfach lecker
Ein tolles Dessert für jeden Anlass.
Zutatenliste für
-
Ananas 450 g
-
Butter 1 EL
-
Brauner Zucker 2 EL
-
Eigelbe 3
-
Zucker 50 g
-
Mascarpone 300 g
-
Sahne 150 ml
-
Löffelbiskuits 12
Zubereitung
-
Die Ananas würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Ananaswürfel darin anbraten, mit dem braunen Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
-
Die Eigelbe mit dem Zucker ca. 5 Min. hellschaumig aufschlagen.
-
Den Mascarpone einrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
-
Die Löffelbiskuits klein brechen und 4 Stücke davon zum Garnieren beiseitelegen.
-
Die restlichen Biskuits, die Ananas und die Mascarponecreme in Gläser schichten. Mit den übrigen Löffelbiskuitstücken garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.