Texas-Chili con Carne mit Süßkartoffeln ist super köstlich! Ein tolles Familienessen, durch die Süßkartoffeln schmeckt es ganz etwas anders als die klassische Chili con Carne die wir kennen, aber Fazit von uns Muddis, probiert das Rezept unbedingt aus!
Zutatenliste für
-
Hackfleisch 500 g
-
Pflanzenöl 2 EL
-
Süßkartoffeln 400 g
-
Zwiebel 1
-
Knoblauchzehe 1
-
Tomaten, stückig 400 g
-
Kidneybohnen 250 g
-
geräuchertes Paprikapulver 1 TL
-
saure Sahne 4 EL
-
frisch gehackte Petersilie 2 EL
- Chilipulver
- Salz
- Schnittlauch
Zubereitung
-
In einem großen Topf das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Inzwischen die Süßkartoffeln schälen und klein würfeln.
-
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Das Gemüse zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
-
Die Tomaten mit der Brühe und abgetropften Bohnen untermischen und das Chili ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Chili und Salz abschmecken. Das Chili auf Schälchen verteilen, jeweils einen Klecks Saure Sahne darauf setzen und mit den Kräutern garniert servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.