Zusammen mit einem Glas Rotwein- der perfekte Snack für schöne Abende! Das Kartoffelbrot ist echt superschnell zubereitet, schmeckt lecker und kommt auch bei Gästen immer gut an!
Zutatenliste für
Portionen
- 1 kg Mehl
- 1 Liter Wasser
- 200 g Kartoffelpüreepulver
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 2 Pck. Trockenhefe
- Olivenöl
- Salz, am besten grob
- Gewürze ( je nach Geschmack, wir haben eine mediterrane Mischung genommen)
Zubereitung
-
Mehl, Wasser, Kartoffelpüreepulver, Zucker, Salz, Trockenhefe zu einem festen Teig verkneten.
-
Danach den Teig gut 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
-
Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausrollen.
-
Mit dem Ende eines Kochlöffels Löcher in den Teig drücken.
-
Den Teig mit Ölivenöl bestreichen (In den Löchern sollte das Öl ruhig "stehen"!).
-
Mit groben Salz und Gewürzen (wir haben Pizzagewürz genommen) bestreuen.
-
Im Ofen bei 180°C Umluft gut 20 min goldbraun backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.