Hühnerfrikassee ist ein klassisches altes deutsches Gericht - hier präsentieren wir die schnelle Variante!
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 Zwiebel
- 110 g Spargelköpfe
- 100 g frische Champignons
- frische Petersilie
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Geflügelfond
- 100 g Schlagsahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
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Die Spargelköpfe abgießen.
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Die Champignons putzen und in Viertel schneiden.
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Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
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Eine Mehlschwitze herstellen:
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Daszu in einem Topf 3 EL Butter schmelzen, die Zwiebeln zufügen und glsig dünsten und dann das Mehl einstreuen. Dabei immer rühren!!!! Alles muss eine goldene Farbe bekommen.
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Dann die Geflügelbrühe, die Gemüsebrühe und die Schlagsahne zugeben. Und immer rühren!!!! Alles aufkochen lassen.
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Anschließend die Champignons, den Spargel und das Hähnchenfleisch für ca. 10-12 Min. garen lassen.
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Das Frikassee mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Petersilie waschen, trocken schütteln.
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Frikassee auf einem Teller anrichten, mit Petersilie dekorieren und dazu Reis servieren.
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