Schneller Zitronenkuchen: Eine super Sache, wenn man spontan Besuch bekommt, denn er ist in nur einer halben Stunde fertig.
Zutatenliste für
Portionen
- 250 g Vanillejoghurt
- 250 g Rohrzucker
- 1Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 500 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Abrieb einer Zitrone
- 4 Eier
- 150 g Puderzucker
- 3 - 4 EL Zitronensaft
Zubereitung
-
Die Eier mit der Prise Salz schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und weiter rühren.
-
Unter Rühren den Vanillejoghurt hinzugeben. Die Schale der Zitrone abreiben und ebenfalls hinzugeben. Nun die halbe Zitrone auspressen und den Saft zur Ei-Zucker-Joghurt-Masse geben und weiter rühren.
-
Das Mehl und das Backpulver mischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
-
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backpapier streichen und für ca. 20 min. im Ofen backen.
-
Puderzucker mit 3 - 4 EL Zitronensaft glatt rühren. Den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.