Für ein Ruck-Zuck Gericht ist dieser Nudelauflauf mit Erbsen und Möhren super geeignet. Im Handumdrehen ist er im Ofen. Er hält durch die Rigatonis schön lange satt. Ein Gemüse-Nudel-Auflauf der garantiert von jedem Kind sehr geliebt wird.
Zutatenliste für
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Butter 30 g
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Mehl 2 EL
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Milch 250 ml
- Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
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geriebener Emmentaler 120 g
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Rigatoni 400 g
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Erbsen-Möhren-Mischung, TK 350 g
Zubereitung
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Für die Sauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Das Mehl einrühren und anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und mit Salz und Muskat abschmecken. Solle die Sauce Klümpchen haben, dann mit einem Löffel durch ein feines Sieb streichen.
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Danach den Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
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Die Rigatoni nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen.
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Das Gemüse zum Auftauen mit einem Sieb kurz in das heiße Nudelwasser tauchen. Abtropfen lassen und in die Sauce geben. Sauce und Gemüse über die Nudeln gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Min. gratinieren.
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