Schneller Blaubeer-Käsekuchen ohne Boden

60 Min.

Liebt Ihr Käsekuchen genauso sehr wie wir? Dann ist dieser fluffig-leckere schnelle Blaubeer-Käsekuchen ohne Boden auf jeden Fall das Richtige für euren nächsten Sonntagskaffee!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 4 Eier
  • eine Zitrone
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Joghurt
  • 200 g Frischkäse
  • 85 g Weichweizengrieß
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Tüte Vanillepuddingpulver
  • eine Prise Salz
  • 150 g Blaubeeren

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Zitrone auspressen. Blaubeeren verlesen und waschen.
  2. Eigelb mit Magerquark, Joghurt, Frischkäse, Weichweizengrieß, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und dem Zitronensaft zu einem glatten Teig vermixen.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz mithilfe eines Handmixers steif schlafen. Dann zuerst die Beeren, dann das steife Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Eine runde Springform mit Backpapier auskleiden und die Seiten mit Magarine oder Butter einfetten. Den Teig einfüllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 50 - 60 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten den Kuchen oben mit Alufolie abdecken, damit er oben nicht verbrennt. Nach dem Backen die Ränder direkt mit einem Messer lösen und den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach