Schneller Blaubeer-Käsekuchen ohne Boden

60 Min.

Liebt Ihr Käsekuchen genauso sehr wie wir? Dann ist dieser fluffig-leckere schnelle Blaubeer-Käsekuchen ohne Boden auf jeden Fall das Richtige für euren nächsten Sonntagskaffee!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 4 Eier
  • eine Zitrone
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Joghurt
  • 200 g Frischkäse
  • 85 g Weichweizengrieß
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Tüte Vanillepuddingpulver
  • eine Prise Salz
  • 150 g Blaubeeren

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Zitrone auspressen. Blaubeeren verlesen und waschen.
  2. Eigelb mit Magerquark, Joghurt, Frischkäse, Weichweizengrieß, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und dem Zitronensaft zu einem glatten Teig vermixen.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz mithilfe eines Handmixers steif schlafen. Dann zuerst die Beeren, dann das steife Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Eine runde Springform mit Backpapier auskleiden und die Seiten mit Magarine oder Butter einfetten. Den Teig einfüllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 50 - 60 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten den Kuchen oben mit Alufolie abdecken, damit er oben nicht verbrennt. Nach dem Backen die Ränder direkt mit einem Messer lösen und den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

Auch lecker

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach