Schneller Bananenkuchen

50 Min.
Einfach

Habt ihr noch reife Bananen übrig? Dann probiert dieses einfache Rezept für einen köstlichen Bananenkuchen aus! Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen einen saftigen Kuchen, der einfach unwiderstehlich ist.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • reife Bananen
    3
  • Eier
    3
  • Zucker
    80 g
  • Vanillezucker
    1 Pck.
  • Dinkelmehl
    250 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Sonnenblumenöl
    100 ml
  • Schokodrops
    50 g

Zubereitung

  1. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Schaummasse rühren. Bananen und Schokodrops unterrühren, in die vorbereitete Kastenform füllen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für ca. 40 Min. backen, Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen und genießen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach