Schneller Apfelkuchen

45 Min.
Einfach

Dieser schnelle Apfelkuchen ist ein wirklich sehr einfacher Kuchen, ruckzuck zusammengerührt mit Gelinggarantie. Ein echter Klassiker, der fast jedem schmeckt. Ausprobieren und schmecken lassen!

Zutatenliste für

  • Weiche Butter
    130 g
  • Apfel
    4
  • Eier
    3
  • Zucker
    150 g
  • Mehl
    200 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Salz
    1 Prise
  • Puderzucker
    1 Prise

Zubereitung

  1. Eine Springform einfetten.
  2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In die gewölbte Apfelseite parallele Einschnitte schneiden, dabei die Viertel nicht durchschneiden.
  3. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und Salz zugeben.
  4. Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt unter den Teig rühren.
  5. Teig in die gefettete Springform geben und die Äpfel dicht nebeneinander, leicht in den Teig drücken.
  6. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Min. backen.
  7. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach