Diese Tomatenquiche ist schnell und einfach zubereitet - zudem auch noch ein Low Carb Rezept :-) Und vegetarisch - was will man mehr!
Zutatenliste für
8Portionen
- 1 Rolle Blätterteig (275 g)
- 200 g geriebenen Emmentaler
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Tomaten
- 2 Zweige Petersilie
- 3 Zweige Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Fett für die Form
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze,
-
Eine Quicheform ausfetten.
-
Den Blätterteig eventuell auf wenig Mehl in der Größe der Form ausrollen, hineinlegen und den Käse darauf streuen.
-
Den Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Olivenöl mischen.
-
Die Tomaten abspülen, in Scheiben schneiden und dabei den Stielansatz herausschneiden.
-
Tomatenscheiben in die Form legen.
-
Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
-
Kräuter über die Tomaten streuen und das Knoblauchöl darüber träufeln.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Quiche 20 bis 25 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.