Mmmmm, endlich wieder Pasta. Ein Klassiker in fast jeder Familienküche. Dieses vegetarische Nudelgericht mit einer cremig, leckeren Käse-Sahne-Soße lässt sich super schnell zubereiten und ist auch für Kinder gut geeignet. Statt Blauschimmelkäse kann man auch geriebenen Gouda nehmen. Einfach zum Verlieben.
Zutatenliste für
-
Bundnudeln 500 g
-
Sahne 200 ml
-
Rucola 2 Handvoll
-
Gemüsebrühe 200 ml
-
geriebener Parmesan 4 EL
-
Blauschimmelkäse 50 g
- Pfefferkörner, aus der Mühle
- Zitronensaft
- frisch geriebene Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
-
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
-
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
-
Inzwischen die Sahne mit der Brühe in einem kleinen Topf erhitzen. Den Käse darin unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen und abschmecken.
-
Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit Rucola und Käsesauce mischen, in tiefen Tellern anrichten und mit Pfeffer übermahlen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.