Hier mal ein Rezept für megaleckere und schnelle Muffins. Zudem sind Muffins der Klassiker auf jeder Kindergeburtstagsfeier.
Zutatenliste für
12Portionen
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 50 ml Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 150 m Sonnenblumenöl
- 250 g Puderzucker
- 3 EL Rote-Bete-Saft
- 1 EL Zitronensaft
- Zuckerstreusel, bunte Süßigkeiten
Zubereitung
-
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
-
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Dann Papierförmchen in eine Muffinform geben und mit dem Teig füllen.
-
Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen lassen.
-
Den Puderzucker in eine Schüssel geben und nach und nach das Wasser hinzugeben. Beides so lange mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
-
3 EL Rote-Bete-Saft mit 1 EL Zitronensaft und 250 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Zuckerguss verquirlen.
-
Wenn die Muffins abgekühlt sind, den Zuckerguss mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen.
-
Danach die Muffins verzieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.