Diese schnelle Kartoffelsuppe ist schnell auf dem Tisch und schmeckt lecker cremig. Ideal, wenn mal nicht viel Zeit bleibt.
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 mittelgroße Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butterschmalz oder Öl
- 4 TL Gemüsebrühe
- 1 Liter Wasser
- Pfeffer und Muskat
- 4 TL saure Sahne
- Nordseekrabben
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
-
Kartoffeln schälen, waschen und auch würfeln.
-
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Kartoffeln darin ca. 5 Min. andünsten.
-
Dann mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Gemüsebrühe mit einrühren.
-
Alles zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
-
Die Suppe anschließend pürieren, mit Pfeffer uhnd Muskat abschmecken.
-
Dann die Kartoffelsuppe in eine Schüssel oder tiefen Teller geben, mit jeweils 1 TL saurer Sahne und etwas Krabben anrichten sowie servieren :-)
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.