Schnelle Kartoffelsuppe

Diese schnelle Kartoffelsuppe ist schnell auf dem Tisch und schmeckt lecker cremig. Ideal, wenn mal nicht viel Zeit bleibt.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butterschmalz oder Öl
  • 4 TL Gemüsebrühe
  • 1 Liter Wasser
  • Pfeffer und Muskat
  • 4 TL saure Sahne
  • Nordseekrabben

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und auch würfeln.
  3. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Kartoffeln darin ca. 5 Min. andünsten.
  4. Dann mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Gemüsebrühe mit einrühren.
  5. Alles zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
  6. Die Suppe anschließend pürieren, mit Pfeffer uhnd Muskat abschmecken.
  7. Dann die Kartoffelsuppe in eine Schüssel oder tiefen Teller geben, mit jeweils 1 TL saurer Sahne und etwas Krabben anrichten sowie servieren :-)
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach