Schnelle Gemüsetarte

30 Min.

Zwischen all den süßen Muffins, Keksen, Kuchen und Torten muss es für eine Backfee auch mal etwas Herzhaftes sein – diese super schnellen und vor allem leckeren Gemüsetartes sind inspiriert von Experimente aus meiner Küche!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
  • 2 Tomaten
  • ½ Zucchini
  • ½ Stange Lauch
  • 250 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Tomaten, Lauch und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Ei trennen.
  2. Blätterteig ausrollen, in der Mitte halbieren und beide Teile auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Rückseite eines Messers einen ca. 1 cm breiten Rand markieren (nicht durchschneiden) und diesen Rand mit dem Eigelb bestreichen.
  3. Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence mischen, dann gleichmäßig auf beide Teigstücke verteilen.
  4. Nun erst den Lauch auf beiden Hälften und darüber die Tomaten- bzw. Zucchini-Scheiben verteilen (natürlich kann man auch einfach beides mischen oder anderes Gemüse, je nach Geschmack, verwenden).
  5. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und für ca. 15 Min. backen, bis die Gemüsetarte goldbraun ist.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach