Zwischen all den süßen Muffins, Keksen, Kuchen und Torten muss es für eine Backfee auch mal etwas Herzhaftes sein – diese super schnellen und vor allem leckeren Gemüsetartes sind inspiriert von Experimente aus meiner Küche!
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
- 2 Tomaten
- ½ Zucchini
- ½ Stange Lauch
- 250 g Frischkäse
- 50 g Parmesan
- 1 Eigelb
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Tomaten, Lauch und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Ei trennen.
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Blätterteig ausrollen, in der Mitte halbieren und beide Teile auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Rückseite eines Messers einen ca. 1 cm breiten Rand markieren (nicht durchschneiden) und diesen Rand mit dem Eigelb bestreichen.
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Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence mischen, dann gleichmäßig auf beide Teigstücke verteilen.
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Nun erst den Lauch auf beiden Hälften und darüber die Tomaten- bzw. Zucchini-Scheiben verteilen (natürlich kann man auch einfach beides mischen oder anderes Gemüse, je nach Geschmack, verwenden).
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Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und für ca. 15 Min. backen, bis die Gemüsetarte goldbraun ist.
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