Braucht ihr noch für eurer nächstes Picknick einen leckeren Snack? Dieses Kranzbrot herrlich belegt mit Schinken, Käse und Salat macht die Pause gleich zu einem besonderen Erlebnis. Ihr könnt das Brot natürlich nach Lust und Laune belegen. Ob mit Schinken oder ganz vegetarisch ihr werdet schon eure Lieblingskranzsandwich zusammenstellen.
Zutatenliste für
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Vollkornmehl 500 g
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Trockenhefe 7 g
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Salz 1 TL
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Flüssige Butter 30 g
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Milch 3 EL
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Kerne-Mix 50 g
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scharfer Senf 3 EL
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Basilikumpesto 5 EL
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Tomaten 3
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Rucola 2 Handvoll
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Cheddarkäse 150 g
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Räucherschinken 150 g
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Für das Brot das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe und dem Salz vermischen. Die Butter und nach und nach ca. 480 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geschmeidig kneten, in eine Schüssel geben und mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zu einem dicken Ring formen, auf das Blech setzen und die Enden gut andrücken. Den Teigling mit der Milch bestreichen und mit den Kernen und Samen bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und das Kranzbrot 45-55 Min. backen, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Für die Füllung das Brot waagerecht halbieren, eine Hälfte mit Senf, die andere mit Pesto bestreichen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola abbrausen, trockenschütteln, verlesen und von groben Stielen befreien. Die untere Brothälfte mit Schinken, Käsescheiben und Tomaten belegen, salzen und pfeffern. Den Rucola darauf verteilen. die obere Brothälfte auflegen und das Kranzbrot in Stücke schneiden. Nach Belieben auf einem Holzbrett anrichten und servieren.
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