Scharfe Spaghetti Bolognese

30 Min.
Einfach

Jeder kennt und liebt den italienischen Klassiker. Wir haben uns mal an eine feurige Variante gewagt und sind begeistert – scharfe Spaghetti Bolognese!

Zutatenliste für

  • Spaghetti
    500 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Rote Zwiebel
    1
  • große Karotte
    1
  • Tatar
    250 g
  • Gemüsebrühe
    250 ml
  • passierte Tomaten
    500 g
  • italienische Kräuter
    2 TL
  • Chillischote
    1
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Chilliflocken
    0,5 TL
  • Öl
    1 EL

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in sprudelnd kochendem Wasser garen.
  2. Knoblauch, Zwiebel und Karotte fein zerkleinern (wenn vorhanden zusammen im Multi-Zerkleinerer).
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Mischung darin für 2 - 3 Minuten anschwitzen. Tatar (bzw. Rinderhack) hinzufügen und scharf mit anbraten. Chilischote kleinhacken und ebenfalls hinzufügen.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die passierten Tomaten unterrühren. Mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
  5. Spaghetti abgießen, zur Soße geben und alles miteinander vermengen. Zum Servieren nach Belieben mit Chiliflocken und/oder getrockneten Chiliringen bestreuen.

Auch lecker

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

60 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Schupfnudel-Pfanne mit Kassler

35 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenstreifen mit Meerrettichmayonnaise und Pommes

70 Min.
Einfach

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

30 Min.
Einfach

Lachs-Burger mit Gurken-Schnittlauch-Remoulade

25 Min.
Einfach

Pinsa Burrata mit Tomaten, Rucola und Parmaschinken

90 Min.
Einfach