Dieses Sauerkraut-Gulasch ist perfekt für die kalte Jahreszeit. Schon der Geruch beim kochen macht riesigen Appetit. Schmeckt super zusammen mit cremigem Kartoffelpüree oder mit geröstetem Brot.
Zutatenliste für
4Portionen
- 250 g Zwiebeln
- 600 g Schweinegulasch
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- 50 g Tomatenmark
- 300 ml Fond oder Gemüsebrühe
- 500 g Sauerkraut
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 4 EL Creme fraiche
Zubereitung
-
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gulasch trocken tupfen .
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze braun anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. -
Zwiebeln in dem heißen Fett glasig dünsten. Fleisch und Tomatenmark hinzufügen, kurz anbraten und mit dem Fond bzw. der Gemüsebrühe ablöschen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std schmoren lassen. -
Das Sauerkraut abtropfen lassen. Nach einer Stunde Garzeit mit dem Paprikapulver einrühren und weitere 30 min schmoren. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Jede Portion mit einem EL Creme fraiche anrichten.
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