Sauerkirsch-Tiramisu

40 Min.
Einfach

Sauerkirsch-Tiramisu ist ein leckeres Dessert mit frischen Sauerkirschen und einer cremigen Schicht. Schnell und einfach zuzubereiten, perfekt für besondere Anlässe. Das Tiramisu muss nach der Zubereitung noch gekühlt werden, das muss noch zugerechnet werden.

Zutatenliste für

  • Gelatine
    3 Blätter
  • Kirschsaft
    100 ml
  • Zucker
    2 g
  • Speisestärke
    1 EL
  • Sauerkirschen TK
    350 g
  • Kekse Vollkorn
    8
  • Marsala
    6 cl
  • Eigelb
    3
  • Honig
    3 EL
  • Eiweiß
    3
  • Sahne
    200 ml
  • Mascarpone
    250 g

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Kirschsaft mit 150 g Zucker zum Kochen bringen und die in kaltem Wasser aufgelöste Stärke einrühren.
  3. Sauerkirschen untermischen und vom Herd ziehen. Im Topf abkühlen lassen.
  4. Die Kekse zerbröseln und in sechs Gläser (à ca. 150 ml) verteilen. Den Marsala darüberträufeln.
  5. Eigelb mit dem Honig cremig rühren.
  6. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Sahne steifschlagen.
  7. Die ausgedrückte Gelatine in 2-3 EL Mascarpone erwärmen und auflösen.
  8. Zusammen mit dem restlichen Mascarpone unter die Eigelbmasse rühren, dann Eischnee und Schlagsahne unterheben.
  9. Die Hälfte der Mascarponecreme in die Gläser füllen, dann die Kirschen darauf schichten. Restliche Creme darüber verteilen und das Tiramisu für mindestens 2 Std. kalt stellen.
  10. Vor dem Servieren mit restlichem Sirup der Kirschen beträufeln.

Auch lecker

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach