Salbei-Spaghetti

Wenn es einmal schnell gehen soll, dann ist dieses Gericht in 15 Minuten auf dem Tisch.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 40 g Pinienkerne
  • 250 g Spaghetti
  • 20 g Butter
  • Salbei
  • Salz und Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Salbei waschen und zekleinern.
  3. Die Butter (10 g) in einer Pfanne erhitzen, aber die Butter sollte noch nicht braun werden. Die eine Hälfte des Salbei in die Pfanne geben, diesen braun anbraten mit einer Prise Zucker. Der Salbei soll dabei ruhig etwas kross werden.
  4. Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, diese abgießen und in den Topf zurück geben, anschließend mit Olivenöl beträufeln.
  5. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten (ohne Fett) und beiseite stellen.
  6. Jetzt die zweite Hälfte des Salbeis in die Pfanne geben und die andere Hälfte Butter dazu geben. Jetzt soll der Salbei weich bleiben.
  7. Den Salbei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Nudeln und die Pinienkerne untergeben und für knapp einer Minute auf dem Herd lassen.
  8. Wer mag gibt frischen Parmesan dazu und fertig!

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach