Eine kreative und vor allem fruchtige Salat-Variante: Salat mit Ziegenkäse im Filoteig. Für Liebhaber von Feigen und Ziegenkäse.
Zutatenliste für
2Portionen
- 2 frische Feigen
- ca. 3 - 4 Hände voll frischer Salat, z.B. Pflücksalat
- 1 1/2 Rolle Ziegenfrischkäse
- 1/2 Packung frischer Filoteig
- etwas Butter zum Fetten der Muffinbackform
- etwas flüssigen Honig
- 1 TL Senf
- 4 EL Himbeeressig
- 8 EL Olivenöl
- etwas Apfelsaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Die Mulden der Muffinbackform mit etwas Butter einfetten. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Den Filoteig in ca. 12 cm große Quadrate schneiden und diese in die Mulden legen.
-
Die Ziegenfrischkäsetaler in die Mulden geben und mit etwas Honig beträufeln und frischem Thymian bestreuen.
-
Die Mulden mit einem weiteren Quadrat abdecken und für ca. 10 min in den Ofen geben.
-
Den Salat waschen und trockenschleudern. Anschließend auf zwei Tellern verteilen.
-
Die Feigen halbieren und mit den aufgetauten Himbeeren auf das Salatbett geben.
-
In der Zwischenzeit das Dressing aus Honig, Senf, Himbeeressig, Apfelsaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer herstellen.
-
Nun den Ziegenkäse im Filoteigmantel auf das Salatbett geben und mit flüssigem Honig beträufeln. Mit Thymian garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.