Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach

Mit einem unkomplizierten Rührteig zubereitet, eignet sich dieser moist Blaubeerkuchen vom Backblech ideal, um das Rezept während der Beerensaison zu genießen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Mehl
    350 g
  • Eier
    4
  • Zucker
    200 g
  • Butter
    200 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Vanilleextrakt
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Blaubeeren
    700 g

Zubereitung

  1. Butter, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und für einige Minuten gut schaumig schlagen.
  2. Mehl mit dem Backpulver verrühren und zusammen mit dem Salz und dem Vanilleextrakt hinzufügen und kurz unter die Eimasse heben.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und glatt streichen.
  4. Blaubeeren abbrausen und abtropfen lassen. Danach vorsichtig auf den Teig geben und für ca. 30 Min. in den auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben.
  5. Am Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach