Rübenmus mit Kochwurst

45 Min.
Einfach

Rübenmus mit Kochwurst ist ein schönes, traditionelles Wintergericht! So hat das schon unsere Oma zubereitet...

Zutatenliste für

  • Steckrübe
    0,5
  • mehlig kochende Kartoffeln
    3
  • Möhren
    3
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel
  • Thymian
  • etwas Petersilie (nach Geschmack)
  • ggf. etwas Zucker
  • Kochwurst
    5
  • Butter
    2 EL

Zubereitung

  1. Die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden.
  3. Butter (wer es mag auch mehr) im Topf erhitzen und die Steckrübe, die Kartoffeln und Möhren hinzugeben und kurz anbraten.
  4. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min. köcheln lassen.
  5. Anschließend die Kochwürste dazugeben und weitere 10 - 15 min. (ca.) köcheln lassen (zwischendurch prüfen, ob das Gemüse schon gar ist).
  6. Die Kochwürste entnehmen (ggf. warm stellen)und die Kochflüssigkeit abgießen und aufbewahren.
  7. Mit dem Kartoffelstampfer das Gemüse grob stampfen und Butter unterrühren.
  8. Kümmel und Thymian hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wer mag, kann auch Petersilie dazugeben.
  9. Mit den Kochwürsten anrichten.

Auch lecker

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach