Rucki-Zucki-Linsensuppe

Diese Linsensuppe steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch und ist ein sättigendes Hauptgericht.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 250 g rote Linsen
  • 1 EL Öl
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 280 g Erbsen mit Möhrchen (sehr fein)
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln.
  2. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.
  3. Dann die Linsen abspülen.
  4. 1 EL Öl im großen Topf erhitzen.
  5. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten.
  6. Linsen, 3/4 l Wasser und Sahne zugeben und das Ganze aufkochen.
  7. Die Brühe einrühren und für ca. 5 Minuten köcheln.
  8. Dann die Erbsen und 1 TL Currypulver nach zur Suppe geben und nochmals 5 Min. köcheln.
  9. Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Wer möchte kann auch noch wie wir lecker Hähnchenfilets zufügen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach