Rotkohl-Blätterteig-Schnecken

30 Min.
Einfach

Rotkohl-Blätterteig-Schnecken sind nicht nur eine leckere Beilage wie bei diesem Gericht mit Lachs. Man kann sie aber auch lecker als Fingerfood anbieten. Wir lieben sie aber auch solo - denn sie sind richtige Sattmacher.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Blätterteig aus dem Kühlregal 270 g
    1
  • Glas Apfel-Rotkohl (370ml-Glas)
    1
  • Walnüsse
    50 g
  • Camembert
    150 g
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. 1o Min. vor der Zubereitung den Teig mit dem vorhandenen Backpapier auf einem Backblech entrollen.
  2. Walnüsse reiben.
  3. Rotkohl mit geriebenen Walnüssen vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei oben einen Rand von 2 cm aussparen.
  4. Camembert in Scheiben schneiden.
  5. Rotkohl mit Camembert belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig von unten eng zu einer Rolle einrollen. Dann mit einem scharfen Messer in 2-3 cm breite Stücke schneiden und auf dem Blech verteilen.
  6. Die Schnecken im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen.

*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach