Roter Heringssalat

Einfach

Der Heringssalat darf an Neujahr nicht fehlen. Dieses Rezept ist einfach und lässt sich super vorbeireiten, sollte aber unbedingt 1-2 Stunden ziehen. Einfach lecker!

Zutatenliste für

  • Bismarckheringfilets
    300 g
  • Rote Beete, vakuumiert und vorgekocht
    1 Glas/Gläser
  • Haselnusskerne
    1 Handvoll
  • rote große Zwiebel
    1
  • Apfel
    1
  • Schnittlauch
    1/2 Bund
  • Schmand
    200 g
  • saure Sahne
    200 g
  • weißer Balsamico-Essig
    3 EL
  • Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung

  1. Die Bismarckheringfilets kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Rote Beete und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel würfeln.
  3. Die Haselnusskerne grob hacken.
  4. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  5. Essig, Schmand und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  6. Dann alle Zutaten vermischen und mind. eine Stunde ziehen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Haferflocken Plätzchen

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach