Der Heringssalat darf an Neujahr nicht fehlen. Dieses Rezept ist einfach und lässt sich super vorbeireiten, sollte aber unbedingt 1-2 Stunden ziehen. Einfach lecker!
Zutatenliste für
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Bismarckheringfilets 300 g
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Rote Beete, vakuumiert und vorgekocht 1 Glas/Gläser
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Haselnusskerne 1 Handvoll
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rote große Zwiebel 1
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Apfel 1
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Schnittlauch 1/2 Bund
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Schmand 200 g
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saure Sahne 200 g
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weißer Balsamico-Essig 3 EL
- Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung
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Die Bismarckheringfilets kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
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Rote Beete und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel würfeln.
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Die Haselnusskerne grob hacken.
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Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
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Essig, Schmand und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
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Dann alle Zutaten vermischen und mind. eine Stunde ziehen lassen.
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